Pinnwand: Kira

Unsere Kira ist nun 3 Jahre und 3 Monate alt. Wir haben sie vor 3 Jahren als Spielgefährtin für unseren damals 2-jährigen Kater zu uns geholt. Die Zusammenführung verlief nach anfänglichen Revierklarstellungen relativ unproblematisch. Wir wohnten damals im Erdgeschoss und die beiden Katzen konnten über ein Fenster in den Hinterhof und über die Mauern auf Garagendächer und andere Hinterhöfe gelangen. Sehr lang waren sie jedoch nie unterwegs.

Im vergangenen Jahr wurde ich dann schwanger und wir mussten uns eine neue Wohnung suchen. Den Umzug und die Geburt unserer Tochter scheint Kira bis heute nicht richtig verkraftet zu haben – ihr Verhalten veränderte sich stetig. Mittlerweile ist sie sehr scheu geworden und versteht sich auch mit unserem Kater nicht mehr so gut. Sie ist ständig auf Entdeckertour und stellt dabei allerhand an. Wir haben vieles versucht, diesem Verhalten entgegenzuwirken, aber nichts wollte so richtig klappen.

Wir möchten Kira nun gerne in liebevolle Hände abgeben, wo man die Geduld hat sich ihr anzunehmen und wo sie vor allem wieder nach draußen kann. Hier gibt es einfach zu viele Stressfaktoren für sie und vor allem haben wir Angst, dass sie mal mit unserer Tochter aneinander geraten könnte, da sie ebenfalls um sie immer einen großen Bogen macht und sie scheinbar noch nicht als Familienmitglied akzeptiert hat.

Kira ist eine schwarz-weiße Hauskatze, sterilisiert und geimpft (Impfpass vorhanden).

Frau Anke Degner