Pinnwand: Snoopy

Hallo, mein Name ist Snoopy! Ich bin ein schwarz-weißer, kastrierter Mischlingsrüde. In meinem Impfpass steht, dass ich ein Franz.-Bulldogge-Terrier-Mix bin. Ich wurde am 05.09.2014 geboren und werde bald 5 Jahre alt. Ich bin nicht gechipt und geimpft. Meine Größe beträgt ca. 45cm.

Ich bin ein sehr verspielter und aufgeweckter Hund. Ich kann Sachen apportieren, z.B die Hausschuhe von meinem Herrchen, aber am liebsten mag ich meinen Futterbeutel. Bälle und Stöckchen finde ich auch super.

Ich laufe sehr gerne und renne auch sehr viel. Am Fahrrad kann ich ebenfalls schön laufen. Wenn man mir neue Sachen beibringt, bin ich mit Freude dabei, ich beherrsche auch einige Intelligenzspiele für Hunde.

Mein Herrchen hat mich mit ca. einem Jahr übernommen, ich hatte davor zwei Besitzer. Leider haben diese mich nicht erzogen und sozialisiert. Ich war die ersten 1,5 Jahre sehr unsicher gegenüber fremden Menschen und Hunden.

Mein Herrchen hat mit mir eine Hundeschule besucht, um meinen Gehorsam zu trainieren. Mittlerweile kann ich die Grundkommandos wie Sitz, Platz und bleib und bei Fuß laufen. Diese Kommandos beherrsche ich auch in einer Gruppe von anderen Hunden. Handzeichen verstehe ich ebenfalls sehr gut, da ich sehr aufmerksam gegenüber meinem Herrchen bin.

Da ich ein sehr wilder Hund bin, bin ich an der Leine ab und an aufmüpfig und spiele mich gerne auf, aber wenn ich konsequent geführt werde, bin ich nicht mehr so wild. Größere Hunde verunsichern mich ein wenig, aber wenn ich vertrauen zu meinem Mensch habe, lege ich in weiteren Trainingsstunden meine Unsicherheit ab.

Freilaufend hat mein Herrchen keine Bedenken gegenüber anderen Hunden, mittlerweile bleibe ich auf Abstand und checke die Lage. Wenn ich einen Spielkameraden gern habe, schwankt meine Stimmung auch nicht mehr um.

Im Moment lebe ich noch bei meinem Herrchen zu Hause, seit einiger Zeit habe ich auch eine Freundinn in meinem Zuhause. Mit ihr ist es sehr harmonisch zwischen uns. Ich kann mich unterordnen und spiele & kuschle gern mit ihr.

Am liebsten bin ich in der Nähe von meinem Herrchen, ich liebe es bei ihm unter die Decke zu kriechen und suche sehr oft seine Nähe.

Da mein Herrchen zur Arbeit musste, bin ich es gewöhnt, allein zu Hause zu sein. Dort bin ich auch ruhig und warte geduldig. Da ich mein Zuhause kenne und Angst habe, mein Herrchen zu verlieren, kann es sein, dass ich mich unsicher fühle und am Anfang belle. Dies legt sich aber, wenn ich Vertrauen zu meinem Herrchen habe.

Mein Vertrauen bekommt man mit Leckerli sehr schnell, am Anfang belle ich gern mal, wenn ich jemand neues kennenlerne, aber ich bin dann nur sehr aufgeregt; sobald ich merke, es passiert mir nichts, bin ich freundlich und verspielt.

Man sollte mich nicht z.B. vor dem Einkaufsladen anbinden, da ich dann alles und jeden anbelle. Wenn man mich zu Hause allein mit Essen in der Nähe lässt, versuche ich gerne, dieses zu stehlen. Auch auf die Couch möchte ich gern, wenn niemand bei mir ist. Bei meinem Herrchen hab ich nix zerstört, da ich sehr viel Respekt habe.

Ich suche ein neues Zuhause, weil mein Herrchen bald weniger Zeit für mich haben wird. Ich suche einen konsequenten und hundeerfahrenen Menschen, der Zeit und Interesse hat, mich zu fördern und geistig sowie körperlich auszulasten.

Momentan bin ich 68307 Mannheim zu Hause.

Herrn Florian Laufer